Финансы, Коррупция
  205  0

 "Приватбанк" и НАБУ начали анализ кредитов бывших владельцев

Национализированный "Приватбанк" заявляет, что совместно с Национальным антикоррупционным бюро начал анализ "токсичного портфеля" кредитов экс-владельцев банка.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Приватбанка" сообщает БизнесЦензор.

"Приватбанк и НАБУ начали совместную работу по анализу "токсичного портфеля" кредитов предыдущих владельцев банка", - сообщает пресс-служба банка.

Сегодня в головном офисе "Приватбанка" "начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу "токсичного портфеля" кредитов предыдущих владельцев банка", сообщает банк.

"В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы", - говорится в сообщении.

"На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента "Приватбанк" совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий", - заявляет банк.

Работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней. Кроме адвокатов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ.

Ранее НАБУ сообщило о проведении обысков в главном офисе "Приватбанка" в Днепре.

По данным НАБУ, в результате действий бывшего управления и бывших владельцев "Приватбанка" государство понесло убытки на 116,8 млрд грн.

Как сообщалось, Генпрокуратура открыла дело о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособности.

Ранее Шлапак заявил, что связанным с бывшим руководством "Приватбанка" было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь Игорь Коломойский утверждает, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Игорь Коломойский оспаривает в суде решение о признании "Приватбанка" неплатежеспособным и его национализацию.

По данным издания Наші гроші, только перед национализацией из "Приватбанка" было выведено 3,2 млрд гривен.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029091
 
 
 вверх