Коррупция
  432  0

 НАБУ проводит обыски в главном офисе "Приватбанка"

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в главном офисе национализированного "Приватбанка" в Днепре.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ в Facebook сообщает БизнесЦензор.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ "ПриватБанк" (г. Днепр)", - сообщает НАБУ.

Бюро объясняет, что обыски проходят в рамках расследования возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств "Приватбанка".

По данным НАБУ, в результате действий бывшего управления и бывших владельцев "Приватбанка" государство понесло убытки на 116,8 млрд грн.

Как сообщалось, Генпрокуратура открыла дело о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособности.

Ранее Шлапак заявил, что связанным с бывшим руководством "Приватбанка" было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь Игорь Коломойский утверждает, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Игорь Коломойский оспаривает в суде решение о признании "Приватбанка" неплатежеспособным и его национализацию.

По данным издания Наші гроші, перед национализацией из "Приватбанка" было выведено 3,2 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029087
 
 
 вверх