Власть, Финансы
  230  0

 Нардеп Викул уклонился от уплаты налогов на 20 миллионов, – ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) обвинила народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук сообщила на своей странице в сети Facebook.

"ГУ ГФС в Днепропетровской области проведена документальная внеплановая выездная проверка физического лица Вилкула А.Ю. по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора. Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015 год установлено превышение состояния над общей суммою полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн грн, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", – сообщила Томчук.

Глава управления ГФС добавила, что указанное физическое лицо имеет статус народного депутата, поэтому материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029075
 
 
 вверх