Транспорт
  3484  1

 Аэропорт "Борисполь" подписал соглашение с лоукостером Ryanair

Международный аэропорт "Борисполь" подписала соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией Ryanair.

Как передает БизнесЦензор, об этом гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авикомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором", – сообщил Рябикин.

Глава "Борисполя" отметил, что договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами.

"Хочу отметить, что переговоры между авиакомпанией и аэропортом это всегда процесс достижения компромисса на основе взаимного экономического интереса, и чем меньше при этом политики, тем легче такой компромисс найти. Все ли желания Ryanair отображены в контракте? Большинство, но не все. В частности на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется поскольку это направление для аэропорта Борисполь новым не является", – добавил Рябикин.

Читайте также: Омелян обвинил МАУ Коломойского в попытках сорвать приход Ryanair в аэропорты Киева

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры сократило аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров в международном аэропорту "Борисполь" на 23,5%, или на $4, до $13. Соответствующий приказ №48 опубликован 20 июня и вступил в силу.

Аэропорт "Борисполь" разработал программу по удешевлению авиабилетов за счет скидок к аэропортовым сборам. Система предоставления скидок имеет целью удешевление авиаперевозок, расширение сети маршрутов, увеличение доли транзитных пассажиров, рост объемов перевозок и доходов аэропорта, привлечение бюджетных перевозчиков. Предлагается устанавливать для новых международных рейсов скидку к сбору за взлет-посадку и пассажирскому сбору в первый год – 80%, второй – 60%, третий – 40% и четвертый – 20%. Помимо того, предлагается 80% скидки за транзитного пассажира.

Скидка на пассажирский сбор будет применяться пропорционально размеру прироста пассажиропотока от 100 тыс. чел.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Позднее стало известно, что аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор с авиаперевозчиком, поскольку не может обеспечить достаточно низкую стоимость обслуживания рейсов без отдельного решения Мининфраструктуры.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029063
 
 
 вверх