Транспорт
  4872  3

 "Нибулон" запустил регулярные пассажирские рейсы по Днепру и Южному Бугу

Компания "Нибулон" с 1 июля запустила регулярные рейсы на скоростных катерах по Днепру и Южному Бугу на Кинбурнскую косу.

Перевозки на судах "Нибулон Экспресс" были начаты полмесяца назад в тестовом режиме, при составлении окончательного графика движения судов было учтено большинство поступивших от пассажиров пожеланий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Суда будут курсировать из Вознесенска через Ковалевку и Новую Одессу в Николаев, из Новой Каховки через Херсон на Кинбурнскую косу и из Николаева через Кинбурнскую косу в Очаков.

Согласно обнародованной информации о стоимости услуг, стоимость билетов составит от 30 до 282 грн, в зависимости от выбранного маршрута.

Как сообщалось, в конце прошлого года компания "Нибулон" провела ходовые испытания пассажирских суднов на подводных крыльях ("ракета") под названием "Нибулон Экспресс.

Крейсерская скорость судов составляет 65 км/ч.

Читайте также: Госрезерв может передать "Нибулону" на 25 лет проблемный актив

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Основателем, гендиректором и основным владельцем компании "Нибулон" является Алексей Вадатурский, который ранее неоднократно называл холдинг "семейным бизнесом".

Народный депутат и его сын Андрей Вадатурский указал в электронной декларации, что ему принадлежат 20% акций компании.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028905
 
 
 вверх