Власть, Коррупция
  393  0

 Луценко внес в Раду представление на арест Добкина

Генпрокуратура просит Верховную Раду предоставить разрешение на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина ("Оппозиционный блок").

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата М. Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков города Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн", – сообщил Луценко.

Как сообщалось, Печерский районный суд города Киева решением от 20 декабря 2016 года наложил арест на 79 земельных участков общей площадью 328 гектаров, которые в 2008-2010 годах Харьковский городской совет выделил 54 кооперативам.

Еще в сентябре 2016 года Юрий Луценко заявлял, что Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки и расхищении госимущества с использованием служебного положения.

"Это (Кернес и Добкин – БЦ) подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации (ст.255), которая ставила целью расхищение государственного имущества (ст.191) с использованием служебного положения (ст.464)", – сообщил Луценко.

По словам генпрокурора, эти преступные схемы были организованы в Харьковском горсовете и кроме Кернеса и Добкина в деле фигурируют занимающие высокие должности в мэрии Харькова чиновники, а общее количество фигурантов составляет более 120 человек.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3011564

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028735
 
 
 вверх