Власть, IT
  1745  5

 СБУ подключило специалистов ФБР и Европола к разработке плана локализации вируса PetyaA

Сотрудники профильного департамента Службы безопасности Украины (СБУ) организовали взаимодействие с партнерскими специальными службами иностранных государств и международными организациями, специализирующимися на кибернетической безопасности с целью отработки путей локализации вредоносного программного продукта PetyaA.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает БизнесЦензор.

"Специалисты СБУ во взаимодействии со специалистами ФБР США, NCA Великобритании (The National Crime Agency, Агентство по противодействию организованной преступности – ред.), Европолом, а также ведущими институтами по кибербезопасности, проводят скоординированные совместные мероприятия по локализации распространения вредоносного программного обеспечения PetyaA, окончательного выяснения методов реализации этой акции кибертерроризма, установления источников атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков", – сказано в сообщении.

В СБУ отмечают, что уже установлен механизм распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы.

"В то же время проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, которые потеряли владельцы и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, по состоянию на утро четверга, 29 июня, Киберполиция получила сообщения о заражении вирусом-шифровальщиком от 1508 юридических и физических лиц.

От кибератаки 27 июня пострадали органы власти, госучреждения, банки, аэропорты, а также ряд логистических компаний по всей Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028716
 
 
 вверх