Корпоративные отношения
  2330  0

 Фискальная служба предложила в случае кибератаки сдавать отчетность через электронный кабинет

Государственная фискальная служба Украины заявляет о штатном режиме работы информационных ресурсов и предлагает пользоваться услугами "Электронного кабинета плательщиков" для сдачи отчетности в условиях, когда использование других программ отчетности сопряжено с риском.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, отключенная 27 июня в день кибератаки система ГФС вновь запущена.

"На регистрацию налоговых накладных есть 29 и 30 число. Мы анализируем статистику. Бизнесу, у которого компьютеры поражены вирусом, мы рекомендуем писать заявления в киберполицию для систематизации проблемы и обращений, чтобы в случае необходимости на госуровне принять решение", - сказала спикер ГФС Наталья Непряхина.

По ее словам, по состоянию на сегодня основания продлевать регистрацию налоговых накладных отсутствует.

Согласно данным ГФС, через "Электронный кабинет плательщика" налогоплательщики имеют возможность создать и отправить налоговую отчетность, запросы на получение информации, заявления для регистрации плательщиком отдельных налогов, зарегистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных и едином реестре акцизных накладных, воспользоваться сервисами систем электронного администрирования НДС и реализации горючего.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028711
 
 
 вверх