Недвижимость
  257  0

 Топ-менеджер фирмы Адамовского займется строительством спорткомплекса на Троещине за 270 миллионов

Киевское инвестиционное агентство подписало инвестиционный договор на строительство спортивного комплекса на проспекте Генерала Ватутина в Деснянском районе.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Арену-трансформер возведут на участке площадью 1,5 га на проспекте генерала Ватутина.

"Общая площадь – почти 14 тыс. квадратных метров. Спортивная арена будет вмещать в зависимости от типа спортивного события от 4,5 тыс. до почти 8 тыс. зрителей. Здесь можно будет проводить футбольные, баскетбольные, легкоатлетические и соревнования по другим видам спорта. Также арену можно использовать для проведения музыкальных концертов, выставок", – отметил мэр.

По словам Кличко, у Киева есть огромная потребность в современной мультифункциональной арене, ведь Дворец спорта не соответствует современным требованиям.

Арену будет возводить компания "А Скай". Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство – около 270 млн грн.

По словам представительницы компании "А Скай" Юлии Ванченко, пока проект находится в стадии проектирования, а строительство планируют начать через 10 месяцев.

Как отмечает издание, среди проектов Киевского инвестагентства не удалось найти никаких данных об этом инвестиционном конкурсе и проекте.

Учредителем ООО "А Скай" является фирма с почти идентичным названием ООО "Скай А", зарегистрированное по офшор с Маршалловых островов "Компания Омега ск холдинг ко". Ее бенефициаром указан Яков Адамовски из канадского Торонто.

Директором обеих этих фирм является Юлия Ванченко, известная как руководитель торгово-развлекательного центра Sky Mall. Этот ТРЦ в результате конфликта с эстонским бизнесменом Хиларом Тедером и инвесткомпанией Dragon Capital перешел под контроль бизнесмена Андрея Адамовского, деловым партнером которого был нынешний нардеп от БПП Александр Грановский.

Также Юлия Ванченко является подписантом ООО "Инвестиции в недвижимость 2016". В состав учредителей фирмы входит ООО "Оптовая сеть 2011", которую через панамский офшор "Гренада бизнес корп." контролирует одесский бизнесмен Павел Ким. Местные СМИ связывали Кима с окружением Юрия Иванющенко.

Напомним, ранее Андрей Адамовский имел деловые отношения с Игорем Филипенко, который входил в окружение Юрия Иванющенко и считался смотрящим за Минагрополитики во времена президента Януковича, возглавлял "Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины".

В качестве учредителя ООО "Марр-инвест 1" ранее указывал свой адрес в канадском Торонто, где также живет вышеупомянутый бенефициар "А Скай" Яков Адамовски. Также Филипенко был партнером Андрея Адамовского по виргинскому офшору Turitella corporation и считался совладельцем "Скай молла". В последние годы между Филипенко с одной стороны и Адамовская-Грановским был конфликт, связанный со средствами от продажи сети заправок "Вик Ойл". Эти деньги Адамовский и вложил в "Скай молл".

Сейчас Адамовский известен как куратор компании "Трейд коммодити", которое за последние два года стало доминирующим поставщиком топлива для "Укрзализныци" и Минобороны. Его кабинет находится в бизнес-центре "Евразия" рядом с приемной Грановского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028697
 
 
 вверх