Власть, Финансы, IT
  4662  10

 Вирус атаковал компьютерную сеть фискальной службы

Государственная фискальная служба зафиксировала мощную хакерскую атаку на свою компьютерную сеть.

Как передает БизнесЦензор, об этом Наталья Непряхина, пресс-секретарь и.о. главы ГФС Мирослава Продана, сообщила в Facebook.

"После второго часа Petya добрался и до ГФС. Ситуация меняется каждый час. На данный момент зафиксирована мощная хакерская атака на компьютерную сеть службы, но отключены некритичные элементы сети", – сообщила Непряхина.

По словам представителя ГФС, в штатном режиме работает таможенное оформление. Прием электронных документов (отчетности, налоговых накладных и других) временно приостановлен с 18:00 27 июня. Все электронные документы, поступившие в ГФС до 18:00 будут обработаны днем ​​принятия.

В отдельных случаях может наблюдаться незначительное снижение скорости обработки информации.

"В то же время, заблокирована работа отделений банков в пунктах пропуска на государственной границе. Но по договоренности с "Укргазбанком" – уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам – гарантирован прием платежей в автономном режиме", – добавила Непряхина.

Сообщается, что сейчас ситуация с работой компьютерной сетью ГФС контролируется, принимаются меры для полной нейтрализации вмешательства.

Читайте также: Турчинов нашел "российский след" в кибератаке на украинские предприятия и органы власти

Как сообщалось, из-за хакерской атаки Секретариат Кабинета министров остался без доступа к сети.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня. В частности, о хакерской атаке заявили "Укрэнерго", "Укргаздобыча" и WOG.

Ранее "Укртелеком", государственная "Укрпочта" и крупнейший частный почтовый оператор "Новая почта" заявили о перебоях в работе из-за хакерской атаки.

Государственный "Ощадбанк" приостановил предоставление ряда услуг клиентам из-за атаки хакеров.

О хакерской атаке сообщил телеканал "Интер" и журнал "Корреспондент". Также не работает система "Кредобанка". Среди пострадавших от действий вируса также "Киевэнерго" и "24 канал".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх