Финансы, IT
  4021  1

 "Ощадбанк" ограничил предоставление услуг из-за хакерской атаки

Государственный "Ощадбанк" приостановил предоставление ряда услуг клиентам из-за атаки хакеров.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Сегодня, 27 июня, ряд украинских компаний и банков подверглись хакерской атаке. В результате "Ощадбанк" в рамках выполнения регламентов безопасности и защиты информации был вынужден прибегнуть к ограничению функционала услуг, предоставляемых клиентам", – сказано в сообщении.

"Банк приносит извинения за неудобства, возникшие вследствие форс-мажорных обстоятельств и гарантирует конфиденциальность и сохранность данных клиентов. Клиенты "Ощадбанка" могут воспользоваться банкоматами других банковских учреждений, для клиентов-пенсионеров эта услуга является бесплатной… Отделения банка будут работать сегодня в режиме консультаций", – сообщили в банке.

При этом, веб и мобайл-банкинг "Ощад24/7", а также операции с карточками работают в нормальном режиме.

"Службы банка во взаимодействии с НБУ прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления доступа ко всем сервисам банка. О завершении этих работ будет сообщено дополнительно", – указывают в банке.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня.

Среди пострадавших от действий вируса также "Киевэнерго" и "Укрэнерго", "24 канал".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028597
 
 
 вверх