Ритейл, Корпоративные отношения
  2446  1

 Продовольственная сеть "Колибрис" выставлена на продажу, – СМИ

Сергей Голиков намерен продать одну из крупнейших продовольственных сетей на западе Украины – "Колибрис", купить которую может "АТБ" или Fozzy Group.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Луцкая компания Avanta Group выставила на продажу девелоперский бизнес, продовольственные сети "Колибрис" и 555, сообщили t два директора крупных сетей и банкир. "

Инвесторов может заинтересовать сеть "Колибрис" из 53 магазинов на западе страны, стоимость которой оценивается в 100-150 млн грн. Основными претендентами на ее покупку эксперты называют "АТБ" и Fozzy Group ("Фора", "Сильпо", Fozzy C&C и пр.).

Avanta Group развивает два основных направления бизнеса - ритейл и девелопмент. По состоянию на первый квартал 2017 года компания управляла 71 магазином трех сетей – "Колибрис" (53), 555 (3) и франчайзинговыми торговыми точками "АВС Маркет" (15), рассказывает директор компании GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

"В 2016 году открыто 11 новых магазинов", - уточнил он. Доля самой крупной продовольственной сети из бизнеса компании – "Колибрис" составляет всего 0,2% на украинском рынке розничной торговли.

Avanta Group контролируется ее президентом Сергеем Голиковым.

Главная ценность Avanta Group для потенциальных покупателей - расположение магазинов в западных регионах страны, таких как Львовская, Волынская, Тернопольская, Ровенская, Ивано-Франковская и Хмельницкая области.

Количество сделок по покупке сетей на западе Украины в ближайшие несколько лет может увеличиться. Большая часть локальных сетей не могут конкурировать с национальными ритейлерами и вынуждены будут продавать свой бизнес, сообщает издание.

Подобная ситуация до кризиса уже наблюдалась на востоке и юге страны, которые ритейлеры осваивали в первую очередь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028569
 
 
 вверх