Транспорт
  1020  0

 Новый азербайджанский лоукостер откроет рейс Баку-Киев с ценой билета от 29 евро

Лоукостер Buta Airways, являющийся структурным подразделением азербайджанской авиакомпании AZAL, начнет полеты из Баку в Киев осенью с ценой билетов от 29 евро в одну сторону.

Об этом сообщает avianews.com, передает БизнесЦензор.

Перевозка ручной клади, багажа, выбор места, горячее питание на борту, регистрация в аэропорту будут предоставляться за отдельную плату.

Например, перевозка одной единицы ручной клади с габаритами до 110 см в сумме трех измерений без ограничений по весу или одной единицы багажа весом до 23 кг и габаритами по сумме трех измерений до 158 см обойдется в 25 евро в каждую сторону при оплате в аэропорту или в 20 евро при оплате заранее.

В качестве бесплатного питания Buta Airways будет предоставлять пассажирам бутерброды и воду. Горячее питание можно будет заказать заранее во время покупки авиабилета по цене от 7,9 евро.

Выбор места с увеличенным пространством для ног в первом или аварийном рядах обойдется в 25 евро.

Зарегистрироваться на рейс можно будет бесплатно онлайн или в киосках самостоятельной регистрации. Регистрация на стойке в аэропорту обойдется в 3 евро.

В AZAL сообщили, что билеты Buta Airways поступят в продажу в ближайшее время без уточнения сроков. Летать авиакомпания будет на региональных самолетах Embraer.

Первый рейс лоукостер должен совершить 1 сентября из Баку в Тбилиси. На первом этапе полеты будут выполняться также из Баку в Киев, Москву, Анталью, Казань, Минеральные Воды и Тегеран. С 29 октября Buta Airways начнет полеты в Стамбул и Санкт-Петербург.

Сейчас рейсы Баку-Киев и Баку-Львов AZAL выполняет под лоукост-брендом Azaljet. Пассажирам на борту предоставляется питание, однако перевозка багажа осуществляется за дополнительную плату.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028466
 
 
 вверх