Власть, Промышленность
  374  0

 Прокуратура остановила работу производителя сырья для "Крымского титана" Фирташа

Прокуратура АРК пресекла работу ООО "Валки-ильменит" в Житомирской области без специального разрешения на недропользование.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом генпрокурор раскритиковал работу прокуратуры Житомирской области.

"ООО "Валки-ильменит" – это карьер, который единственный поставляет сырье в оккупированный Крым на предприятие "Крымский титан".

"Вы знаете, что Госгеослужба остановила разрешение на добычу ильменита этому ООО? Почему оно до сих пор функционирует – вы так переживаете за доходы Дмитрия Фирташа и оккупированного Крыма? … Вы дождались целого Гюндуза Мамедова (прокурор АРК – ред.), который сегодня зашел на это предприятие, провел законные и правильные обыски, на этом это "кино" заканчивается", – сказал Луценко руководителю прокуратуры Житомирской области.

Как сообщалось, ранее Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в Министерство экономического развития и торговли с предложением ввести санкции к компании Ukrainian Chemical Products (ранее – "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа) в виде временной остановки внешнеэкономической деятельности.

С ноября 2015 года в отношении Ukrainian Chemical Products уже применена санкция в виде индивидуального режима лицензирования внешнеэкономической деятельности. 

В ОГХК ранее заявили, что не располагают информацией о том, куда поставляется перерабатываемая ими продукция.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028430
 
 
 вверх