Регуляторная политика, Макроэкономика
  1895  4

 Евросоюз согласовал продление санкций против РФ

Лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против РФ на полгода, сообщил глава Евросовета Дональд Туск.

Об этом Туск написал в Twitter, передает БизнесЦензор.

"Согласились. ЕС продлит экономические санкции против РФ из-за отсутствия выполнения минских договоренностей", - написал Туск.

Срок действия санкций ЕС против РФ из-за агрессии в Украине заканчивается 31 июля.

Ранее Совет ЕС на уровне министров иностранных дел принял решение о продлении на год санкций против РФ за оккупацию Крыма. Крымские санкции включали запрет на импорт продуктов на полуостров, запрет инвестиций в Крым, запрет экспорта товаров из Крыма.

Как писал БизнесЦензор, США, Европейский союз и другие страны "Группы семи" скоординировано наложили санкции в отношении ряда связанных с властью России физических и юридических лиц, а также по некоторым секторам российской экономики несколькими пакетами. Действие этих санкций периодически продолжают из-за агрессии Москвы против Украины.

Лидеры стран "Группы семи" на саммите в конце мая также выразили готовность ввести новые санкции в отношении России, если она и в дальнейшем не будет выполнять своих обязательств по Украине.

В середине июня Совет Европейского союза продлил санкции против России в виде ответных мер на аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.

14 июня Сенат США поддержал законопроект, предусматривающий усиление санкций против России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028391
 
 
 вверх