Регуляторная политика, Транспорт
  3278  0

 Рада установила штрафы за парковку на местах для инвалидов

Верховная Рада Украины приняла правительственный закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ужесточения ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью (№5629).

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Закон предполагает штраф от 60 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов за остановку или стоянку транспорта в местах для остановки или стоянки только транспорта водителей с инвалидностью, за создание препятствий водителям с инвалидностью.

Такую же санкцию влечет парковка транспортного средства на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов.

Кроме того, не обустройство на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки транспортных средств инвалидов влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц субъектов хозяйствования от 60 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Законом также вносятся изменения в Закон Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине".

Так, количество мест, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят людей с инвалидностью, составляет не менее 10% от общего количества мест на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки, но не менее одного места, с обозначением таких мест соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой. Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028325
 
 
 вверх