Корпоративные отношения
  3053  18

 Контракт с Бальчуном автоматически продлен до 2019 года, – "Укрзализныця"

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" считает контракт с председателем правления Войцехом Бальчуном автоматически пролонгированным до 5 июня 2019 года.

Об этом заявил директор по правовым вопросам "Укрзализныци" Андрей Омельченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Омельченко, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

Указанное положение также подтверждается судебной практикой.

"Поэтому, поскольку после окончания 5 июня 2017 года срока контракта с председателем правления ПАО "Укрзализныця" от 6 июня 2016 года трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (Кабинет министров Украины не принимал никаких решений по этому поводу), действие контракта с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном, с учетом положений части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019 года", - сказал Омельченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028273
 
 
 вверх