Власть, Регуляторная политика
  3753  12
Материалы по теме:

 Кабмин настаивает на увеличении минимального стажа для пенсии до 25 лет с 2018 года, – Рева

Увеличение минимального страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет будет проведено с 2018 года, как было предложено Кабмином изначально.

Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Перенос начала увеличения страхового стажа с 2018 на 2020 год... это правительство рассмотрело совместно с другими заинтересованными сторонами, и было принято следующее решение, что начало увеличения страхового стажа будет происходить так, как это предусмотрено в правительственном законопроекте, с 1 января 2018 года", – сказал министр.

Рева добавил, что для тех, у кого есть не менее 15 лет страхового стажа, однако меньше чем 25 лет будет на 3 года введен новый вид адресной государственной социальной помощи – временная государственная социальная помощь работающим гражданам, которые достигли пенсионного возраста, однако не имеют права на пенсионную выплату.

Помощь будет соответствовать прожиточному минимуму и будет выплачиваться до момента получения ими права на пенсионную выплату.

При этом Рева отметил, что с 1 января 2018 года коэффициент страхового стажа при назначении новых пенсий будет составлять 1 (единицу).

Кроме того, по словам министра, правительство учло предложение Национального совета реформ и установило в законопроекте максимальную сумму зарплаты, с которой платится единый социальный взнос в размере 15 минимальных зарплат.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Кабинет министров не учел все предложения Национального совета реформ и президента Петра Порошенко в проекте пенсионной реформы, который был утвержден на сегодняшнем заседании.

Нацсовет реформ 16 июня рекомендовал Кабмину перенести сроки увеличения минимального страхового стажа с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028267
 
 
 вверх