Регуляторная политика
  630  2

 Антидемпинговые пошлины на российский шоколад вступили в силу

В Украине вступили в силу антидемпинговые пошлины на импорт некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ на 5 лет.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле вступило в силу через 30 дней после опубликования в официальном издании - газете "Урядовый курьер".

Антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере 31,33% будет применяться к таким товарам: шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой, массой нетто до 2 кг; шоколад и шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, содержащие алкоголь; шоколад и шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, не содержащие алкоголь; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из сахарозаменителей, с содержанием какао.

Напомним, 20 мая 2017 МКМТ опубликовала решение о введении антидемпинговых пошлин для шоколадных изделий из России сроком на 5 лет, которое вступило в силу через 30 дней после публикации.

Комиссия установила, что на протяжении 2013-2015 годов демпинговый импорт в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации осуществлялся по ценам ниже цен национального товаропроизводителя.

Это способствовало сокращению объемов производства данной продукции в Украине на 7,63% и уменьшению объемов продаж на внутреннем рынке на 20,85%. В то же время упала рентабельность реализации шоколадной продукции на внутреннем украинском рынке, сократились производственные мощности, количество работников, задействованных в производстве. Зато выросли остатки на складах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028171
 
 
 вверх