IT
  323  1

 Количество украинских пользователей Facebook превысило 9 миллионов

19 июня количество украинских пользователей Facebook впервые превысило отметку в 9 миллионов пользователей.

Об этом свидетельствуют данные внутренней статистики Facebook для рекламодателей, передает БизнесЦензор со ссылкой на Watcher.

При этом за последний месяц –  с 18 мая, украинская аудитория Facebook выросла почти на 2,5 млн пользователей. Общая же аудитория Facebook (любой, кто заходил в соцсеть) превысила аудиторию ВКонтакте в Украине.

По методологии Facebook пользователями соцсети считаются люди, которые хотя бы один раз в течение последних 30 дней заходили в соцсеть будучи при этом залогинены. То есть в этой статистике не учитываются, например, зарегистрированные пользователи, которые не заходят в соцсеть течение последних 30 дней, а также люди, которые не зарегистрированы в соцсети, но просматривают ее контент (например, видео).

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх