Финансы
  531  0

 "Ощадбанк" отсудил у химзавода Фирташа долг на $104 миллиона

20 марта Донецкий апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО "Концерн Стирол" на решение Хозяйственного суда Донецкой области от 23 ноября 2016 года, которым частично был удовлетворен иск "Ощадбанка" и решено взыскать с компании в пользу госбанка $104 млн по договору от 25 августа 2011 года.

8 июня Высший хозсуд вернул без рассмотрения кассационную жалобу ПАО "Концерн Стирол" на эти решения в связи с неуплатой государственной пошлины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

"Жалобщик не лишен возможности повторного представления кассационной жалобы после устранения указанных недостатков в общем порядке", –  говорится в постановлении Высшего хозсуда.

Концерн "Стирол", который находится в подконтрольной пророссийским боевикам Горловке, входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Кроме того, "Проминвестбанк" пытается взыскать с других химзаводов Фирташа более $55 млн кредитной задолженности и пени.

11 августа 2016 года Хозсуд Ривненской области удовлетворил иск ПАО "Ривнеазот" и признал недействительным поручительство предприятия по кредиту, предоставленному для ЧАО "Северодонецкое объединение Азот". Избавиться поруки сейчас также пытается ПАО "Азот" (Черкассы).

6 декабря 2016 года Хозсуд Черкасской области оставил без рассмотрения иск "Сбербанка" к ПАО "Азот" о взыскании $51,8 млн и 95,2 млн грн задолженности (на основании договора от 10 ноября 2010 года). Такое решение суд тогда принял в связи с тем, что представитель банка-истца не явился на судебное заседание и не предоставил истребованные судом документы.

Летом 2016 года сообщалось о долге Ostchem перед российским "Газпромбанком" на 850 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх