Транспорт
  2473  0

 Продажи электромобилей в Украине с начала года выросли почти в 3 раза

За период с января по май в Украине зарегистрировано 958 легковых электромобилей, что в 2,8 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба отраслевой ассоциации "Укравтопром", передает БизнесЦензор.

В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2%.

"Однако при этом существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%", – отмечается в сообщении.

Лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количество только 124 приобрели новые машины.

Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electricв январе-мае было куплено 37 таких авто (3 новых и 34 б/у).

Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: Tesla Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера. При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 против 7 машин Tesla.

Как сообщалось, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), количество электромобилей по всему миру в 2016 году выросло до 2 млн штук. Доля электромобилей на мировом рынке составляет 0,2% от общего числа легковых транспортных средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028088
 
 
 вверх