Промышленность
  554  0

 Заводы Фирташа возобновляют производство удобрений после трехмесячного простоя

Три из четырех химических заводов группы Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа) – Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и Северодонецкое объединение "Азот" – возобновляют производство удобрений после вынужденного более чем трехмесячного простоя.

В частности, "Черкасский "Азот" уже начал пусковые операции по возобновлению производства и к 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов – цеха карбамида, аммиачной селитры и КАС (карбамидо-аммиачной селитры), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Ostchem.

На "Ривнеазоте" и "Северодонецком объединении "Азот" начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

Как отмечается в сообщении, работа всех химических заводов холдинга будет в первую очередь направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев.

Читайте также: Лицемерие олигарха. Как Фирташ борется с российскими производителями удобрений

По оценкам Ostchem, потребление внутреннего рынка в период осенней посевной составляет около 1,2 млн тонн азотных удобрений. Нынешние суммарные производственные мощности Черкасского "Азота", "Ривнеазота" и Северодонецкого объединения "Азот" составляют около 350 тыс. тонн удобрений в месяц.

"Запуску предприятий также поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения – карбамид и КАС", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 22 мая в силу вступили антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) из России в размере 31,84%.

Напомним, Украина ввела антидемпинговые пошлины на российские удобрения 27 декабря 2016 года.

23 января 2017 года Министерство аграрной политики направило обращение относительно временного приостановления действия антидемпинговых мероприятий на период весенне-полевых работ.

13 февраля 2017 года действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину российских удобрений было приостановлено.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028014
 
 
 вверх