Энергетика
  675  0

 "Укрэнерго" планирует запуск остановленных антрацитовых блоков ТЭС с июля (обновлено)

НЭК "Укрэнерго" планирует запуск антрацитовых блоков ТЭС с июля.

Об этом сообщил и. о. директора "Укренерго" Всеволод Ковальчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Учитывая, что сейчас ожидается увеличение потребления из-за роста температуры с июля и значительная часть блоков "Энергоатома" уходит в ремонтную компанию, мы будем вынуждены для обеспечения соответствия производства спросу запускать антрацитовые блоки уже с июля", – сказал Ковальчук.

Глава НЄК также отметил, что в ближайшие 3-4 месяца минимальный объем поставок антрацита на станции Украины должен составлять около 300 тыс. тонн в месяц. По словам Ковальчука, это тот минимальный объем, при условии полной безаварийности на всех блоках, которого хватит, чтобы не ограничивать потребителей.

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что 5 из 6 антрацитовых теплоэлектростанций практически не будут нести нагрузку в Объединенной энергосистеме Украины до середины сентября.

Напомним, 5 апреля с целью экономии угля остановили работу Трипольская ТЭС (входи в состав государственного "Центрэнерго") и Приднепровская ТЭС (входит в ДТЭК Рината Ахметова).

6 апреля работу прекратила Змиевская ТЭС ("Центрэнерго"), 11 апреля – Криворожская ТЭС (ДТЭК). Затем работу на время прекратила Славянская ТЭС ("Донбассэнерго"). В работе все это время остается только Луганская ТЭС.

С 17 февраля на рынке электроэнергии действует чрезвычайное положение, которое было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с территории Донецкой и Луганской областей, неконтролируемой украинскими властями. 14 июня Кабинет министров продлил действие чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц – до 17 июля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027916
 
 
 вверх