Макроэкономика
  4269  2

 Сенат США принял новые санкции против РФ

Сенат США в среду, 14 июня, подавляющим большинством голосов (97 "за" и 2 "против") проголосовал за принятие нового пакета санкций против России.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Дополнительные штрафные меры должны стать наказанием за вмешательство Москвы в кампанию по выборам американского президента в 2016 году, сообщает агентство AP.

Агентство Reuters указывает, что сенаторы проголосовали за поправку, которая запрещает американским компаниям и частным лицам заключать с российскими банками сделки с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней.

Кроме того, санкции коснулись российского энергетического сектора - отныне длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергокомпаниям ограничена 30 днями.

В документе также указано, что президент США не вправе ослабить либо отменить санкции против Москвы без согласия Конгресса.

Как сообщал БизнесЦензор, суверенные рейтинги Российской Федерации могут испытать понижательное давление, если США расширят санкции против страны, заявил глава отдела суверенных рейтингов агентства Fitch Джеймс Маккормак. В связи с этим агентство может снизить российские рейтинги.

сенаторы США 12 июня объявили о двухпартийном соглашении по законопроекту, который предусматривает новые санкции против России из-за ее вмешательства в президентские выборы в США, в то же время законодательно закрепляя и нынешние санкции за агрессию РФ в Украине.

США, Европейский союз и другие страны "Группы семи" скоординировано наложили санкции в отношении ряда связанных с властью России физических и юридических лиц, а также по некоторым секторам российской экономики несколькими пакетами. Действие этих санкций периодически продолжают из-за агрессии Москвы против Украины.

Лидеры стран "Группы семи" на саммите в конце мая также выразили готовность ввести новые санкции в отношении России, если она и в дальнейшем не будет выполнять своих обязательств по Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027892
 
 
 вверх