Власть
  2433  0

 Во Львове арестовали директора крупнейшей компании по вывозу мусора

Галицкий районный суд Львова постановил взять под стражу директора фирмы "Аве-Львов" Юрия Грибана с внесением альтернативы залога в сумме 480 тысяч грн.

Соответствующее решение суд принял в среду, 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.

При этом прокуратура просила установить залог в размере 10 млн грн.

Согласно сообщению, такую меру пресечения суд избрал по ходатайству прокуратуры, которая расследует производство о хищении средств из городского бюджета Львова во время вывоза отходов в другие области по признакам преступления, предусмотренного ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В прокуратуре подозревают Грибана в том, что завладел 600 тысяч грн из городского бюджета Львова и покушении на завладение более 9 млн грн, предназначенных горсоветом на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

В прокуратуре напомнили, что следствие установило, что один из крупнейших перевозчиков отходов из Львова основал фиктивную фирму в Днепре и с ее помощью отмывал бюджетные средства, выделенные на вывоз и утилизацию мусора.

В настоящее время уголовном производстве проводятся следственные действия, в частности проводятся судебные экспертизы, внеплановые документальные проверки и ревизии.

За совершение указанного преступления директору фирмы-перевозчика грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: Прокуратура завела уголовное дело из-за мусора во Львове

Как сообщалось, Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Львовском горсовете приняла решение обратиться в Кабинет министров и СНБО относительно объявления города Львова зоной экологического бедствия.

В ответ на это министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что существует четкая процедура направления подобных обращений на рассмотрение Кабмина, отметивчто в случае принятия правительством соответствующего решения, мероприятия по ликвидации последствий ситуации во Львове должны финансироваться за счет государственного бюджета.

"То есть в правительство должно поступить обращение областной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая работает с первых дней аварии на Грибовецкой свалке. Эта комиссия должна обратиться в Кабинет министров и предоставить соответствующие экспертные заключения. Мне неизвестна информация, что правительство получило такое обращение", – сказал Семерак.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027887
 
 
 вверх