Власть, Энергетика, Коррупция
  373  0

 Суд снял аресты с банковских счетов компаний группы "БРСМ-нафта"

12 июня Печерский районный суд Киева снял аресты с банковских счетов двух компаний группы БРСМ – компании-оператора АЗС "БРСМ-Нафта" – ООО "Стейт-Ойл" – и компании-поставщика присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки "НБК-2015".

Об этом говорится в определениях суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Сума денежных средств, с которых судом были сняты аресты, неизвестна. Указано, что счета "Стейт Ойл" разблокированы в 9 банках, "НБК-2015" – в 4 банках.

Как сообщалось, последний арест денег "Стейт Ойл" был наложен 11 апреля по ходатайству прокуратуры Киева. Тогда же были арестованы и счета другой компании из группы БРСМ – "Бел-Ойл" (определение об отмене ареста в госреестре отсутствует). Средства были арестованы в рамках уголовного производства, открытого прокуратурой 23 марта 2017 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов при пособничестве должностных лиц Государственной фискальной службы. Счета "БНК-2015" были арестованы 20 февраля.

Согласно подсчетам OilNews, "БРСМ-Нафта" возобновила работу 74 АЗС из 96 остановленных в ноябре–декабре 2016 года в рамках совместной спецоперации Генпрокуратуры и Государственной фискальной службы, которые обвинили сеть в уклонении от уплаты налогов и торговле фальсификатом бензина, что повлекло убытки государственному бюджету в размере около 1 млрд грн.

В рамках дела об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов 1 ноября 250 сотрудников ГПУ и ГФС проводили обыски в группе компаний БРСМ.

"Согласно решению суда, в 21 области накладывается арест на оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений. В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго", – сообщал генпрокурор Юрий Луценко.

"БРСМ-Нафта" – одна из крупнейших розничных сетей в Украине, насчитывающая 166 АЗС. Активный рост сети пришелся на период нахождения на министерских должностях Эдуарда Ставицкого, с именем которого связывают топливную компанию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх