Финансы
  700  0

 После усиления проверок переселенцев расходы на пенсии в Донецкой области упали на 11%

Перечисление средств Пенсионного фонда управлению в Донецкой области в апреле-мае резко уменьшилось по сравнению с предыдущими периодами и другими регионами рядом с зоной АТО.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные портала публичных финансов Украины "Э-дата", передает БизнесЦензор.

Так, в апреле перечисления Донецкому управлению Пенсионного фонда Украины (ПФУ) составили 1,76 млрд грн, в мае еще немного уменьшились – до 1,75 млрд. Это почти на четверть миллиарда, или 11% меньше перечислений в марте на уровне 1,96 млрд грн.

В других регионах наряду с АТО перечисления из центра в местные управления ПФУ наоборот росли – в Днепропетровской с 1,99 млрд грн в марте до 2,02 млрд грн в мае, на Харьковщине – с  1,58 млрд в марте до 1,6 млрд в мае.

Также майские поступления Донецкого управления ПФУ находятся на уровне мая прошлого года, тогда как днепропетровские и харьковские пенсионные перечисления выросли на 10% вместе с ростом размера минимальной пенсии.

Как сообщалось, Кабинет министров в конце декабря 2016 года установил необходимость физической идентификации вынужденных переселенцев-пенсионеров в "Ощадбанке" до получения ими платежной карты каждые 3 месяца.

Напомним, в начале 2016 года Украина усилила меры по верификации переселенцев из зоны АТО. После того выплаты Донецкому управлению ПФУ впервые стали меньше днепропетровских. Однако к концу 2016 разница почти нивелировалась и так продолжалось до апреля 2017 года, когда донецкие выплаты снова резко упали по сравнению с Днепропетровской и Харьковской областями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027859
 
 
 вверх