Власть, Регуляторная политика
  2373  16

 Кубив хочет забрать у МВД Авакова регистрацию автономеров и выдачу водительских прав

Кабинет министров предлагает передать государственную регистрацию и снятие с учета транспортных номеров от сервисных центров МВД Центрам предоставления административных услуг, которые создаются местными органами власти.

Соответствующий проект постановления был вынесен на рассмотрение правительственного комитета под руководством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Разработчиком документа выступило Минэкономразвития.

В возглавляемом Кубивым министерстве утверждают, что такая инициатива направлена ​​на улучшение условий для потребителей этой услуги.

Из протокола согласования позиций известно, что МВД выступило против правительственного проекта постановления.

В своих замечаниях министерство указало, что по законодательству регистрация и учет транспорта отнесена исключительно к компетенции МВД. Поэтому правительственное постановление будет противоречит законодательству высшей юридической силы. Кроме того, для регистрации авто нужна соответствующая технически-материальная база и специалисты, чего не имеют админцентры.

В ответ Минэкономразвития заявило, что проект постановления не предусматривает наделение центров полномочиями по регистрации авто, а только перемещение туда по договоренностям министерства и органов местного самоуправления соответствующих сервисных центров МВД. Такие совместные центры, по данным министерства, уже действуют в Днепре и Виннице.

В Минэкономразвития также напомнили, что рядом распоряжений Кабмина установлено задание организовать передачу полномочий по регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений органам местного самоуправления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027837
 
 
 вверх