Власть, IT
  4784  1

 СБУ провела обыски в бизнес-центре "Гулливер" (обновлено)

Сегодня утром сотрудники службы безопасности явились с обыском в киевский бизнес-центр "Гулливер".

Как сообщает AIN.UA со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, обыск проводит в компании Regus, передает БизнесЦензор.

Компания "Регус" предоставляет собственникам бизнеса услуги по размещению команд в офисных помещениях, коворкинге или организации виртуальных офисов. Пока не известно, по каким причинам СБУ проводит там обыск.

В свою очередь пресс-секретарь известного IT-аутсорсера Ciklum опровергла подозрения, что обыски проходят в офисе этой компании.

В руководстве многофункционального комплекса "Гулливер" также объяснили обыски, которые были проведены Службой безопасности Украины в бизнес-центре утром во вторник, следственными действиями в отношении одного из арендаторов, который занимается сдачей помещений в субаренду, передают Українські новини.

"Ciklum, о котором все пишут, не имеет к обыскам никакого отношения. Речь идет об одном из арендаторов, который занимается сдачей помещений в субаренду", – сообщили в МФК.

Около 10:00 во вторник вход в бизнес-центр "Гулливер" был частично ограничен из-за присутствия представителей СБУ. По состоянию на 13:00 обыски закончены, вход свободный.

Как сообщалось, на прошлой неделе прошли обыски в компаниях провайдерах Wnet и "Олли Транс".

В частности, Служба безопасности Украины обвинила ООО "Дабл-ю нет Украина" (Wnet) в незаконной маршрутизации интернета к точке доступа в Симферополе в интересах российских спецслужб.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027750
 
 
 вверх