Коррупция
  149  0

 Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему министру агрополитики Присяжнюку

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему министру агрополитики времен Виктора Януковича Николаю Присяжнюку в деле о незаконной приватизации.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает БизнесЦензор.

Расследование проводится по фактам незаконной приватизации государственного имущества должностными лицами Минагрополитики, регионального отделения Фонда госимущества в Киеве и должностными лицами юридического лица частного права.

По данным ГПУ, сговор группы лиц привел к приватизации имущества в крупных размерах, и его дальнейшей легализации по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (в редакции от 07.04.2011), ч. 3, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 233, ч. 3, ч. 5 ст. 27 ч.3 ст. 209 УК Украины.

Присяжнюку и еще двум лицам сообщено о подозрении в совершении незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества. Речь идет о помещении площадью 516,6 квадратных метров в Киеве на улице Крещатик, 24, которое принадлежало Минагрополитики.

"У подозреваемых в организации и исполнении этого преступления, а также у должностных лиц Фонда государственного имущества Украины, проведен ряд обысков. В уголовном производстве на незаконно приватизированное имущество наложен арест", - сообщает ГПУ

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027676
 
 
 вверх