Финансы, Аграрный рынок
  5606  5

 Фонд гарантирования выставил на продажу почти пятьсот участков на Киевщине за 1 миллиард

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу 456 земельных участков стартовой стоимостью более 1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 27 июня и 11 июля в системе "ProZorro.Продажи" состоятся аукционы по продаже земельных участков, находящихся на балансе "Дельта Банка". Всего на первые торги отдельными лотами выставляются 456 земельных участков, а их общая стартовая цена превышает 1 млрд грн. Все активы находятся в залоге НБУ.

Большинство земельных участков, выставленных на продажу, располагаются в Киевской области – в Киево-Святошинском, Бориспольском, Васильковском и Макаровском районах. Еще несколько лотов – земельные участки, расположенные в Великоберезнянском районе Закарпатской области и в Брусиловском районе Житомирской области.

Целевое назначение объектов разное: от жилой и общественной застройки, размещения и эксплуатации административно-бытовых зданий, объектов инфраструктуры до ведения личного крестьянского хозяйства, садоводства или подсобного хозяйства.

Самый дорогой лот – земельный участок площадью более 15 га в с. Старые Безрадичи Обуховского района Киевской области. Целевое назначение объекта – строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок). Начальная цена реализации лота – 47,9 млн грн.

Второй по стоимости лот – земельный участок площадью 53,38 га в с. Путровка Васильковского района Киевской области, предназначен для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок). Начальная цена реализации лота – 47,21 млн грн.

Третий из самых дорогих лотов – земельный участок площадью 9,01 га в Великоалександровском  сельсовете Бориспольского района. Целевое назначение – для размещения и эксплуатации административно-бытовых зданий, других сооружений. Начальная цена реализации лота – 44,2 млн грн.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2016 году реализовал активы банков-банкротов на 3 млрд грн.

В 2017 году Фонд рассчитывает увеличить продажи активов в 2 раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027509
 
 
 вверх