Энергетика
  1796  1

 "Укрнафта" одним договором продала 26 скважин за 44 миллиона

ПАО "Укрнафта" в 2015-2016 годах продала 26 скважин за 43,7 млн грн.

Как передает БизенесЦензор, об этом сообщается в ответе компании на запрос депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой, обнародованном на ее странице в сети Facebook.

"За период 2015-2016 годов обществом был подписан один договор купли-продажи скважин, в рамках исполнения которого ПАО "Укрнафта" в собственность покупателя передала 26 скважин, из которых 12 ликвидированы по геологическим причинам из-за высокой обводненности, или по техническим причинам, 13 скважины были законсервированы, бездействовали, или ожидали ликвидации из-за высокой обводненности, одна нагнетательная скважина из бездействующего фонда, выполнившая свое назначение, также ожидала ликвидации", – сказано в документе.

В "Укрнафте" указывают, что возобновление работы этих скважин является рисковым проектом требующим больших капиталовложений, в то же время бюджет компании весьма ограничен.

"С другой стороны, покупатель предлагает инвестировать капитал на свой риск в выведение некоторых скважин из консервации. Если это станет успешным, он будет обязан разделить определенную долю будущей стоимости с "Укрнафтой", – отмечают в компании.

Читайте также: Госгеонедр призвала "Укрнафту" погасить долг перед бюджетом на 12,5 миллиарда

Как сообщалось, согласно отчетности "Укрнафты", компания оценивает свой долг по налоговым обязательствам по состоянию на 31 марта в 13,46 млрд грн, тогда как по данным ГФС на начало марта налоговый долг "Укрнафты" составлял 12,8 млрд грн.

ПАО "Укрнафта" за 2016 год нарастило убыток до 8,74 млрд грн.

Чистый убыток "Укрнафты" за 2015 год составил 4,9 миллиарда гривен против 1,26 млрд грн чистой прибыли в 2014 году. При этом дебиторская задолженность составляла на начало 2016 года 18,68 млрд гривен.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров до последнего времени представлял Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027504
 
 
 вверх