Финансы, Корпоративные отношения
  1735  4

 Липецкая фабрика Roshen опротестовала выплату в РФ 48 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области РФ 20 июня рассмотрит иск АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" о признании незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по Липецкой области о выплате в бюджет более 48 млн рублей.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Как следует из материалов, размещенных на сайте суда, в марте текущего года Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области выявила правонарушение и начислила кондитерской фабрике недоимку по налогу на добавленную стоимость в сумме 28,66 млн рублей, пеню- 8,3 млн рублей и штраф в размере 11,45 млн рублей

31 мая в суд поступил иск Липецкой кондитерской фабрики о признании решения МИФНС незаконным. Суд принял заявление к рассмотрению 5 июня.

Кроме того, КФ "Рошен" подала ходатайство о принятии обеспечительной меры в виде запрета МИФНС проводить действия, связанные с исполнением своего решения.

КФ "Рошен" указала на то, что принудительное решение причинит значительный ущерб предприятию. Однако суд решил "заявление АО Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" об обеспечении иска оставить без движения". Как поясняется в определении суда, из анализа представленных документов суд не может сделать вывод о том, насколько исполнима заявленная обеспечительная мера. Кроме того, не может считаться подтвержденным довод о возможности причинения значительного ущерба заявителю, поскольку в материалы дела не представлено кредитных договоров, договоров залога, доказательств осуществления налогоплательщиком выплат по трудовым договорам. Доказательств того, насколько произведенная сумма доначислений по налогам, пени и штрафам соотносима с показателями финансово-хозяйственной деятельности фабрики, также не представлено.

Суд предложил заявителю до 16 июня предоставить представить суду бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и другие материалы для подтверждения оснований применения обеспечительных мер.

Корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко, в январе этого года объявила об остановке работы фабрики в Липецке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027474
 
 
 вверх