Ритейл
  521  0

 Киевсовет планирует обжаловать решение суда об отмене запрета продажи алкоголя ночью

Киевский городской совет намерен обжаловать решение суда, которое обязывает отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета, инициатор проекта решения Владислав Михайленко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сейчас готовится обжалование этого решения",- сообщил Михайленко.

Он отметил, что решение было своеобразным договором между продавцами и общиной, который не нес никаких санкций за невыполнение.

Решение может быть отменено только соответствующим решением Киевсовета, которое необходимо подготовить и вынести на голосование.

Ранее Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета обязало Киевский городской совет в течение месяца (до 21 января) отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

6 июня Антимонопольный комитет заявил о вступлении в силу решения Хозяйственного суда Киева об отмене запрета реализации алкоголя в стационарных объектах торговли в Киеве с 23:00 до 10:00.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027425
 
 
 вверх