Корпоративные отношения
  2325  7
Материалы по теме:

 МВФ и Всемирный Банк поддержали проект пенсионной реформы

Международный Валютный Фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, разработанный Министерством социальной политики Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Роном Ван Роденом. Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, основанного на лучшем мировом опыте и дающему ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом", - сказано в сообщении.

Министерство социальной политики в свою очередь также выражает благодарность профессионалам из Международного Валютного Фонда и Всемирного банка за помощь в работе над указанным законопроектом.

Читайте также: Пенсионная реформа повысит верхнюю границу базы начисления ЕСВ в 2,5 раза, – Гройсман

Как сообщалось, 17 мая Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе. Представленная премьер-министром Владимиром Гройсманом пенсионная реформа предусматривает введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,4 грн (на данный момент, в зависимости от года назначения пенсии, от 1 197,91 гривен до 3 764,4 грн).

Также проект реформы предусматривает, что в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027295
 
 
 вверх