Власть, Коррупция
  279  0

 Суд отказался вернуть Насирову загранпаспорт и 100 миллионов залога, – СМИ

Соломенский районный суд Киева отказал отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в просмотре его меры пресечения.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает БизнесЦензор.

По информации источника издания, Насиров обратился в суд с ходатайством об изменении меры с целью выезда за пределы Украины на лечение и, соответственно, возвращение внесенного залога. Суд отказал в изменении меры пресечения.

Напомним, 7 марта суд арестовал отстраненного главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Сообщалось, что Насиров обратился к детективам НАБУ с просьбой вернуть ему заграничный паспорт, в связи с необходимостью выезда за границу на лечение в США. 30 мая НАБУ приняло решение об отказе в выезде за границу Насирову.

При этом в Бюро указали, что это второе обращение Насирова – в апреле он просил детективов НАБУ разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве. А 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, при этом глава ГФС мотивировал поездку необходимостью "прохождения лечения".

В свою очередь 1 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о возможном поиске компромисса относительно лечения Насирова, если есть угроза его здоровью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027267
 
 
 вверх