Финансы, Корпоративные отношения
  433  0

 Российский ВЭБ планирует закрыть сделку по продаже "Проминвестбанка" до конца июля

"Внешэкономбанк" (ВЭБ) по-прежнему хочет определиться с судьбой своего украинского дочернего "Проминвестбанка" до конца первого полугодия, но допускает, что это займет несколько боле времени.

Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Мы планировали в первом полугодии этого года определиться с украинским банком. Первое полугодие не закончилось, мы в общем близки к этой задаче... Я надеюсь, что в июле, наверное, мы сможем реализовать сделку, но это зависит не только от нас. Регулятор имеет право 2-3 месяца рассматривать сделку. Это нормальный процесс, он идет в нормальном графике. Пока мы не испытываем проблем с затягиванием сроков", – сказал Горьков.

Читайте также: Фукс и Мыкытась подали документы на покупку "Проминвестбанка", – СМИ

Как сообщалось, ранее Горськов заявлял о планах ВЭБа закрыть сделку по продаже "Проминвестбанка" до 1 июля.

Напомним, на покупку "Проминвестабанка" претендует украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский, а также группа инвесторов, в которую входит российский предприниматель Павел Фукс и народный депутат Украины Максим Микитась.

Украина с 23 марта сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских "Сбербанка" и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), "Проминвестбанка" ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027253
 
 
 вверх