Власть, Регуляторная политика
  9043  8

 Таможня в Киеве с начала года не пропустила только одну посылку с кроссовками Nike, – ГФС

Киевская таможня Государственной фискальной службы (ГФС) с начала 2017 года не пропустила лишь одно почтовое отправление, с товаром, который нарушал права интеллектуальной собственности одной из мировых корпораций.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. начальника таможни Киева Сергей Тупальский заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В течение 2017 года таможней принято 1036 решений о приостановке таможенного оформления. Из этих решений около 60% приходится на международные почтовые и экспресс отправления, поскольку в Киеве сосредоточено наибольшее количество центральных сортировочных станций и международных мест почтового обмена. Впрочем, в течение 2017 года только по одному таможенному оформлению правообладателем было принято решение о контрафактности (подделке) продукции", – сообщил Тупальский.

"Речь идет о торговой марке "Nike"… По всем остальным решениям таможней получено от правообладателей сообщение об оригинальности продукции, то есть, подчеркну, все другие почтовые и экспресс отправления были оформлены!", – добавил начальник таможни.

Тупальский пояснил, что таможенный Реестр объектов прав интеллектуальной собственности, который содержит данные о торговых марках, промышленные образцы, полезные модели, изобретения и т.д., а также информацию в отношении представителей правообладателей, действует с 2012 года и не является списком запрещенных для ввоза товаров.

Согласно процедуре, в случае подозрения, что пересылаемый товар является контрафактным, таможня может приостановить его оформление на срок до трех (скоропортящиеся товары) или до 10 дней для того, чтобы правообладатель мог проверить их оригинальность.

"После получения ответа от правообладателя, что соответствующий товар является оригинальным, таможня продолжает дальнейшее таможенное оформление. Только в случае, если таможня получает от правообладателя информацию, что данный товар является контрафактным, он возвращается отправителю, если мы говорим о международных почтовых и экспресс отправлениях",  – подчеркнул Тупальский.

Чиновник также напомнил, что все расходы, связанные с хранением товаров, по которым продолжается процедура приостановления оформления, несет правообладатель, а не получатель товара.

По данным Киевской таможни, за прошлый год через нее прошло более 25 миллионов посылок стоимостью до 150 евро, которые не облагаются налогом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх