Энергетика
  3177  1

 "Центрэнерго" запустило в работу Трипольскую ТЭС из-за проблем в энергосистеме Киевщины

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) с 1 июня подключила энергоблок №3 после отключения из-за долгов  ТЭЦ-6 "Киевэнерго".

Об этом сообщает издание Трипольской ТЭС "Днепровский энергетик", передает БизнесЦензор.

Согласно команды диспетчерской службы Центральной электроэнергетической системы НЭК "Укрэнерго", с целью обеспечения режима работы Киевского энергетического узла аварийно на Трипольской ТЭС 1 июня в 4:37 был включен в сеть ОЭС Украины пылеугольного энергоблок станционный №3.

"Благодаря этому удалось обеспечить устойчивую работу энергосистемы и предотвратить снижение напряжения до критического значения и, как следствие, избежать аварийной ситуации в объединенной энергетической системе страны", – сказано в сообщении.

По данным Министерства энергетики у угольной промышленности, по состоянию на 2 июня запасы антрацита на Трипольской ТЭС составляют 34,9 тыс. тонн.

Как сообщалось, 30 мая филиал оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6 "Киевэнерго", которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева.

Трипольская ТЭС еще 5 апреля прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля. Однако станция запускалась 10-14 мая на время проведения Международного песенного конкурса "Евровидение-2017".

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская, Змиевская и Трипольская, суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков – угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,289% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх