Корпоративные отношения
  1578  0

 Похитители пытались вывезти в РФ владельца Обуховского картонного комбината (обновлено)

Похитители пытались вывезти в РФ владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака за $17 млн, рассказали источники в Генеральной прокуратуре.

Об этом со ссылкой на РБК-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак, он раньше в России владел Архангельским ЦБК. А потом у него была корпоративная война с Дерипаской (российский миллиардер Олег Дерипаска.) и он бежал в Украину", - сообщили источники.

При этом вечером в пятницу во время суда об избрании меры пресечения для одного из предполагаемых похитителей бизнесмена – Владимира Бовы – судья упомянул  фамилию Крупчака, передает Украинская правда.

При этом прокуроры и адвокаты отказывались сообщить прессе имя бизнесмена, которого пытались похитить.

В частности, Печерский районный суд постановил арестовать Владимира Бову сроком до 31 июля с альтернативой внесения залога 134 тысяч гривен. Также суд назначил Бови ряд обязательств, в частности сдать паспорта для пересечения границы и воздерживаться от общения с подозреваемыми, в том числе с лицом по фамилии Крупчак.

Ранее сообщалось, что прокуратура задержала банду, которая пыталась похитить и вывезти в Российскую Федерацию экс-гражданина России за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов.

Крупчак родился в России, работал на руководящих должностях в ООО ПКП "Титан" - диверсифицированный региональный холдинг с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным, деревообрабатывающим (ЗАО "Лесозавод-25", ОАО "Архангельский ЛДК-3"), недвижимость ("Титан-Девелопмент", ТРК "Титан Арена") и сфера услуг (гостиница "Двина", ТК "Малые Карелы").

С 1990 по 2000 год он являлся гендиректором ООО ПКП "Титан", также с 1997 по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО "Архбум" и с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК", одновременно занимая пост президента группы компаний "Титан".

Кроме того, с 2000 года он работал на посту заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат", полномочного представителя высшего руководства АО "Киевский картонно-бумажный комбинат" и советника генерального директора ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат".

В феврале 2001 года на основании приказа министра обороны РФ Владимир Крупчак стал полковником РФ. Крупчак был депутатом Государственной думы РФ и членом партии "Единая Россия".

В декабре 2007 года он получил украинское гражданство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027221
 
 
 вверх