Макроэкономика
  1088  0

 Трамп в начале президентства пытался отменить санкции против РФ, – СМИ

В первые недели своего президентства Дональд Трамп и его окружение пыталось через Госдепартамент США снять санкции против РФ, которые были введены предыдущей администрацией Барака Обамы за ситуацию в Украине.

Об этом со ссылкой на Yahoo сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, как только топ-чиновники Трампа пришли в Белый Дом, они начали предлагать Госдепартаменту отменить санкции против РФ для нормализации отношений с РФ.

Окружение Трампа пыталось отменить не только те санкции, которые были введены за Украину, но и санкции от 2016 года за вмешательство РФ в американские выборы. В ответ чиновники Госдепа обратились к конгрессменам для быстрого принятия закона, который бы заблокировал отмену санкций против РФ.

"У Белого Дома были серьезные намерения в одностороннем порядке отменить санкции", заявил бывший координатор санкционной политики Госдепа США Дэниел Фрид. Он рассказал, что получил в то время несколько телефонных звонков от чиновников, которые рассказали, что их направляют на отмену санкций и просят его остановить это.

Фрид связался с несколькими конгрессменами, в числе которых был демократ Бен Кардин, чтобы ускорить принятие законопроекта, который бы помешал отмене санкций.

Новая администрация Белого Дома также планировала организовать встречу Трампа и Путина для проведения большой сделки с Москвой.

Информацию о подготовки отмене санкций подтверждают другие источники издания.

Анонимный представитель Белого Дома подтвердил, что администрация США занималась вопросом пересмотра введенных санкций, причем не только в отношении РФ.

Как утверждают два других источника, окружение Трампа надеялось улучшить отношения с РФ в обмен на помощь в борьбе с террористами "Исламского государства" в Сирии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027210
 
 
 вверх