Власть
  1947  0

 Минюст подготовил механизм для введения визового режима с Россией, – Петренко (обновлено)

Юридические механизмы для введения визового режима с РФ готовы и Минюст поможет коллегам из Министерства иностранных дел отработать решение в юридическом ключе.

Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, отвечая на вопросы, готова ли Украина в юридическом ключе к введению визового режима с РФ в случае принятия соответствующего политического решения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Юридический механизм готов абсолютно, Это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова", – сказал Петренко.

"Я думаю, что этот вопрос актуален и оно, как сказал секретарь СНБО, даже уже перезрел", – подытожил Петренко

Читайте также: Евросоюз официально подписал решение об отмене виз для Украины

В свою очередь руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан Российской Федерации при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.

"У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать (без виз – ред.) Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане, как минимум, Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… такая мера на данном этапе могла бы быть принята", – сказал Грицак.

Глава СБУ также отметил угрозы со стороны российских спецслужб, которым подвергаются граждане Украины, посещающие РФ по личным делам или с целью устройства на работу в этой стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027192
 
 
 вверх