Финансы, Инвестиции
  633  0

 Бельгийская компания выиграла тендер на работы в порту "Южный"

Дочернее предприятие бельгийской группы DEME Group компания "Novadeal LTD" выиграла тендер на работы по углублению дна в порту "Южный".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Администрации морских портов Украины сообщает БизнесЦензор.

АМПУ готова подписать договор с "Novadeal LTD" на реализацию проекта "Эксплуатационное дноуглубление — подчистка дна от наносов на внутренней акватории и внутреннем подходном канале порта "Южный".

"Такое решение было принято по результатам открытого тендера в системе государственных закупок ProZorro", - сообщает АМПУ.

Подрядчик проведет эксплуатационное дноуглубление внутренней акватории и подходного канала морского порта "Южный" за 96,28 млн грн. Услуги по подчистке будут проводиться в операционных акваториях причалов №№ 2-4, 7-9, 16,17, 3Н и 38. Запланированный объем дноуглубления составит 411 238 куб м.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Novadeal уже становилась победителем тендера на реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к порту "Южный", предложив цену 586 млн грн при ожидаемой в 839,606 млн грн.

Однако АМПУ признала победителем китайскую China Harbour Engineering Company Ltd, предложившую 586,045 млн грн, так как Novadeal не предоставила необходимого перечня документов для завершения конкурсной процедуры.

25 мая Администрация морпортов подписала второй договор с китайской CHEC на углубление дна в порту Южный.

Первое соглашение с China Harbour Engineering company было подписано 18 мая в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027153
 
 
 вверх