Регуляторная политика, IT, Корпоративные отношения
  238  0

 Силовики проводят обыски у провайдера Wnet (обновлено)

В телеком-компании Wnet проходят обыски силовых органов, сообщил информированный источник на рынке.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Сотрудница компании подтвердила эту информацию. "У части людей нашивки СБУ. Есть люди в форме, есть в балаклавах, есть в штатском, есть с оружием", - уточняет она. Всего, по ее оценкам, около 30-ти силовиков.

Главный офис Wnet находится на улице Богдана Хмельницкого, 50б в Киеве. Как говорит сотрудница, часть коллектива не выпускают из здания. Другая часть коллектива находится на улице. Им тоже нельзя никуда уходить.

Собеседница не знает, что спровоцировало обыск и каковы его причины.

Ранее Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ о блокировании российских сайтов, но ждет дополнительных разъяснений.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила обыски в офисе интернет-провайдера ООО "Дабл-Ю Нет Украина".

"Следственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: "Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины", - сообщает Гитлянская в Facebook.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027141
 
 
 вверх