Металлургия, Корпоративные отношения
  797  0

 Ярославский назначил свой менеджмент на купленном у Абрамовича руднике "Евраз-Сухая Балка"

Группа DCH Александра Ярославского приняла управление ЧАО "Евраз-Сухая Балка", купленным ею у группы "Евраз", и назначила новым гендиректором Виталия Баша, ранее руководившего ООО "Украинская горнодобывающая компания" ("УГДК"), в котором консолидированы нерудные активы DCH.

Об этом объявил владелец и президент DCH Александр Ярославский в ходе визита на предприятие, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы приложим все усилия, чтобы "Сухая Балка" развивалась, обеспечивая преемственность лучших традиций. Резких движений не будет, но, в то же время, мы будем внедрять свои новшества, которые отработали у себя в DCH", – сказал Ярославский.

Ярославский сообщил, что ближайшие несколько месяцев управленческая команда DCH посвятит глубинной диагностике ситуации на предприятии и доработке стратегии его развития.

В свою очередь вице-президент "Евраз", руководитель дивизиона "Украина" Денис Новоженов указал, что было несколько претендентов на этот актив.

Как сообщалось, стороны сделки сообщили о ней 25 мая. Цена продажи ГОКа составила $110 млн без учета долга, сумма будет выплачена несколькими траншами: $25 млн "Евраз" получит после подписания соглашения о продаже, остаток – до 31 декабря 2017 года.

Напомним, в 2007 году группа "Евраз" Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова приобрела "Сухую балку" у группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче подземным способом и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%).

В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе. Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

Выручка предприятия в 2016 году составила $145 млн, EBITDA - $26 млн. В прошлом году компанией было реализовано более 2,5 млн тонн аглоруды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027108
 
 
 вверх