Регуляторная политика, IT
  1337  0

 Бывшая компания провайдера "Воля" в Крыму временно заблокировала "ВКонтакте" и "Яндекс" (обновлено)

Проданное россиянам бывшее дочернее предприятие компании "Воля" временно заблокировало для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам "Яндекс", Mail.ru и "ВКонтакте".

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

При этом на вопрос о том, работает ли провайдер "Воля" на территории оккупированного Крыма, в техподдержке ответили: "Нет. Это представитель компании "Воля" - "ООО Телесвіт".

"Доступ действительно был ограничен, но сейчас ведутся работы по разблокированию данных сервисов", - отметили в службе поддержки.

Читайте также: За две недели украинская аудитория Facebook выросла на 1,5 миллиона

В свою очередь в пресс-службе украинского провайдера "Воля" заявили, что компания не ведет бизнес в Крыму.

"В 2014 году все телекоммуникационные активы были проданы российской компании - ООО "Телекоммуникационные системы" (ООО "ТС"). Сначала ООО "ТС" использовала товарный знак "ВОЛЯ", но в дальнейшем, как нам стало известно, самостоятельно зарегистрировали в Роспантенте свой товарный знак под которым предоставляет услуги сейчас", – сообщили в пресс-службе украинской компании.

Акционерами компании "Воля" являются Providence Equity Fund, Goldman Sachs, Eton Park, семейство фондов под управлением SigmaBleyzer (UGF III, SBF IV), инвестором которых выступает, в том числе, Европейский банк реконструкции и развития.

Как писал БизнесЦензор, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027074
 
 
 вверх