Коррупция
  3695  0
Материалы по теме:

 Полиция объявила в розыск экс-главу правления "Интеграл-банка"

Национальная полиция 30 марта объявила в розыск бывшего председателя правления ликвидируемого Интеграл-банка Станислава Михайлишина.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Также соответствующая информация подтверждается на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Михайлишин разыскивается как подозреваемый по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Согласно судебным материалам, ликвидатор Интеграл-банка составил исковое заявление о взыскании с экс-предправления и его соучастников на 280 млн гривен.

Михайлишин руководил банком с 1995 по 2015 год.

В сентябре 2015 банк был признан неплатежеспособным.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 3 марта отправил председателя правления "Диви Банка" Сергея Горбачевского под домашний арест и обязал носить электронный браслет слежения.

Согласно материалам суда, Национальная полиция проводит расследование в отношении председателя правления "Диви Банка".

Следствие установило, что в январе 2015 года Горбачевский с целью незаконного обогащения путем злоупотребления служебным положением на должности заместителя начальника казначейства "Интеграл-банка", совместно с группой лиц завладел средствами на сумму 129 млн гривен.

В ноябре 2015 он был назначен председателем правления "Диви Банка", а в феврале совместно с родственниками стал владельцем 82% акций этого финансового учреждения.

14 февраля ликвидатор "Интеграл-банка" подал исковое заявление о взыскании с ответчиков, одним из которых есть Горбачевский, 280 млн гривен.

27 февраля суд арестовал имущество Горбачевского: земельный участок 0,2884 га, дом 541,1 кв. м, дом с постройками 77 кв. м, 1/3 части квартиры, автомобили Land Rover Range Rover, Porsche 911 Carrera S, Dodge Ram 1500 и 2 прицепа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027061
 
 
 вверх