Транспорт, Корпоративные отношения
  273  0

 "Укрзализныця" ожидает летом повышения грузовых ж/д тарифов на 22,5%

ПАО "Укрзализныця" сообщает о подготовленном проекте приказа Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% и надеется на вступление его в силу летом 2017 года.

Об этом сказал директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзализныци" Максим Кушнирчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас подготовлен приказ о повышении тарифов на 22,5% летом 2017 года, он проходит необходимые процедуры согласования. Это такая компромиссная цифра, которая позволит железным дорогам обеспечивать перевозочный процесс", - сказал Кушнирчук.

Он отметил, что, несмотря на самые низкие тарифы по сравнению со всеми соседними странами, клиенты "Укрзализныци" прилагают максимум усилий с включением всех лоббистских и медийных ресурсов, чтобы снять вопрос повышения тарифов на грузовые перевозки с повестки дня.

Кушнирчук подчеркнул, что индексация тарифов на грузовые перевозки является условием дальнейшего функционирования транспортной системы и крупного бизнеса. Кушнирчук напомнил, что в качестве компромисса с клиентами глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун предложил вариант зачисления средств от повышения тарифа на специальный счет, на котором эта сумма будет аккумулироваться для дальнейшего расходования только на обновление подвижного состава.

Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

Проект приказа о повышении тарифов долгое время находился на сайте Мининфраструктуры для обсуждения, однако на минувшей неделе был снят с него. Высокопоставленный источник в Кабинете министров сообщил, что на уровне правительства выработанная позиция по поводу повышения тарифов в настоящее время отсутствует, однако есть понимание необходимости формирования ресурсов для обновления подвижного состава.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027013
 
 
 вверх