Власть
  767  1

 Кабмин повторно сменил руководство Госслужбы геологии и недр

Кабинет министров повторно назначил временно исполняющим обязанности главы Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка, а первым заместителем главы службы – Николая Фощия.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующие распоряжения №342-р, №343-р, №344-р и №345-р от 24 мая обнародованы на официальном правительственном портале.

Согласно решениям Кабмина, Кирилюк назначен заместителем главы Госгеонедр, на него также возложены обязанности руководителя ведомства, Фощий назначен первым заместителем главы Госгеонедр. В то же время признано утратившим силу распоряжение от января 2015 года, согласно которому обязанности главы ведомства исполнял Николай Бояркин.

В то же время Кабмин отменило распоряжения аналогичного содержания №316-р, №317-р, №320-р и №321-р от 18 мая 2017 года, действие которых было остановлено Окружным административным судом Киева.

Как сообщалось, 24 мая Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не избрала председателя Государственной службы геологии и недр и планирует просить Кабинет министров безотлагательно объявить повторный конкурс.

 18 мая Кабмин назначил заместителем главы Госгеонедр и исполняющим обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка. Кабмин также назначил первым заместителем председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия.

В то же время распоряжением №320-р признано утратившим силу решение Кабмина №43 от 23 января 2015 года о временном возложении исполнения обязанностей председателя Госгеонедр на Николая Бояркина.

Кирилюк ранее работал начальником управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области.

Фощий ранее занимал должность руководителя госпредприятия "Пивденукргеология", был уволен в мает 2016 года "в связи с систематических невыполнением обязанностей". В частности, как сообщали в пресс-службе Госгеонедр, по итогам аудита предприятия было выявлено нерациональное использование средств, задолженность по зарплате и нарушения антикоррупционных законов. В частности, Фощий назначил своим заместителем своего же сына, также сообщалось об открытом Нацполицией деле в отношении главы предприятия.

19 мая Окружной административный суд Киева приостановил решение Кабмина о смене руководства Госгеологии.

Напомним, до последнего времени Госгеонедр возглавлял Николай Бояркин, который был назначен врио главы ведомства в мае 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026956
 
 
 вверх